うかい鳥山

今日の目的は高尾山とうかい鳥山の食事。
家を出たのが遅めだったので、下りもリフトで急いだわけ。

高尾山口から20分おきに、送迎バスが出ている。
うかい鳥山の他にうかい竹亭というのも側にあって、同じバスで行く。

中は東京タワー下のとうふ屋うかいと同じ感じです。
ただ、もっと自然に囲まれているので、ゆったりした気持ちになる。
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空いていたけど、個室は満室だったので食堂。
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鳥や肉を焼いたりするので、各席に炉がある。
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奥がゼンマイと根曲竹。右手前が胡麻豆腐。
左がジャガイモと根三つ葉の酢の物に鴨のロース。
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丸茄子揚げ煮。
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山家蒸し。まあ茶碗蒸しですな。
しょっつるの餡がかかっている。
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そしてメインの焼き物。
鳥モモ、ジャガイモ、長ネギ、つくね、鶏胸肉の朴葉味噌焼き。
写真にはないけど、麦とろご飯と香の物、味噌汁がつく。
コースを頼むのは必須、アラカルトも追加できるけど、多分食べきれない。
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デザートは抹茶アイスとくず餅。
あ〜美味しかった、ごちそうさま。
次回は蛍の季節だな。
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