ミートソース

ミートソース大好き!

ニンニクとローリエをオリーブオイルで炒めて、
タマネギみじん切り二個分を入れてきつね色になるまで炒める。
炒めたら牛挽肉200gを入れて炒める。
今回は挽肉でなくて、牛コマをたたいた物を使った。
白レバーの場合も、肉が白レバーに変わるだけ。

トマト缶1缶と赤ワイン200ccぐらいと、塩小1、
固形コンソメ1、ナツメグ適宜入れ煮込む。
今回はカゴメの糖度10というトマトジュースを使った。
こっちの方がコクが出て美味しくなるかも。

麺を茹でる。
その間に、オリーブオイル、マッサ(パプリカムース)、ドライトマトのオイル漬けを
フライパンで炒め、できあがったミートソースを入れて混ぜておく。
茹であがったパスタを絡めてできあがり。
これで、日本一!!
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