新タマネギ

春は野菜が美味しくていいよね〜。

色んな種類の野菜も出てくるし、春しかないのもあるしね。

今回は新タマネギのグリル。
ヘアカットに行って、置いてあったクロワッサンに出てた。

作り方は見てないけど、こんなもんでしょ。
新タマネギに塩胡椒、オリーブオイルをまぶしたら、蓋をしてグリラーで火を通す。
ある程度火が通ったら、蓋を開けて、両面に少し焦げ目をつけて、
醤油とオリーブオイルをまぶしたジャコを乗せて焼けばできあがり。
新タマネギには鰹節とつゆの素も合う。 
_PL75421.jpg  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント