遂にゲット!!

以前から「欲しいな〜、どうしようかな〜」と悩み続けていた炊飯用の釜。
散歩してたら、偶々安売りだったんで、ここは一つゲット。

やっぱり、釜の方が電気釜より美味しいかも。お米が立ってる。
何が凄いって、家の電気釜だと、つやつや極炊設定で、
炊きあがるまでに1時間強。
それが、この釜だと、15分弱。
家のガス台には炊飯のスイッチがあるので、見張りも要らない。
  _PL74859.jpg
  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ

オヤヂご満悦の図。
絶対に確認に来るオヂ。何だこれ?
  _PL74861.jpg
  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

Re: トラディショナルのお釜

電気釜は電気釜で使うことはあるんです。
まあ、使い分けですな。

トラディショナルのお釜

おいしくて速い、とは使ってみた人の言葉。

そうと知っていたら、電気釜なんて買わなかったです。

IHと電子レンジ、ガスコンロと電子レンジ、ガスコンロと冷蔵庫用おひつといった複合使用できるものが多いそうですね。
非公開コメント