続けてサルメリア69

割りと早めだけど、又サルメリア69へ。
とはいっても、前回のアップが遅かっただけ。

いつもは皿に盛って貰うんだけど、今回は包んで貰った。

紙のように薄くて、日本人には馴染みがないでしょ。
0.2mmですと。それより薄いと破けて、上手くスライスできないらしい。
でもイタリアで生ハムといえば、こういう薄くスライスしたものとのこと。
出来によって、また同じ肉の塊でも、場所によって味が全然違う。

24ヶ月熟成サンダニエーレとクラッチャに30ヶ月熟成プロシュット。
今回のサンダニエーレはとんでもなく出来が良いとのこと。
  _PL74532.jpg
  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ
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