コブミカン

先日、さだ吉でタイ料理とワインの会に行ったら、
料理に生のコブミカンの葉っぱが入っていた。

コブミカンって乾燥をカレー等に入れたのしか知らなかったので、
かなり新鮮な感じ。

で、家でも生コブミカンをゲットしようということになり、
さて、ネットでは生も買えるんだけど、買ったら最後、
直ぐに使わないと鮮度が落ちる。
かといって、日々エスニックを食べるわけではない。

ということで、植木を購入。
これなら使いたいときはいつも新鮮。
柑橘類なので、蝶々に食べられちゃうかも。
  _PL74491.jpg
  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

Re: ネット、ネット!

これは実ではなくて葉っぱが重要なので、結構戦々恐々です。
ただ、寒くなると表ではダメらしいです。

ネット、ネット!

うちでも、レモンの若木の葉が、何者かに跡形もなくかじり取られました。
甘くないものでも、害虫か何かにやられるのですから、ネット掛けをお勧めします。
非公開コメント