イカのソテー

白イカ(加熱用)があった。
美味しいのは、白イカと赤イカにアオリイカ。スーパーで見つけたら買いなはれ。
パスタに入れる?と聞いたら、つまらないというのでソテーに。

オリーブオイルにエリンギとマッサ(パプリカペースト)、
ドライトマトのみじん切りオイル漬けを入れて炒め、
エリンギに火が通ったら、イカを入れてサッと炒める。味付けは塩胡椒。
旨い〜!!
  _PL74295.jpg
  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ

と鯛のカルパッチョ。
ソースはオリーブオイル、レモン汁、塩胡椒とすりごま。
  _PL74299.jpg
  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ
関連記事
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント