タケノコのグリル

タケノコの季節。

煮ても良いけど、折角のタケノコだから、
グリラーで焼く。塩胡椒、少量のオリーブオイルで。
勿論、事前に茹でておくんですよ。
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  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ
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コメント

Re: 早速今夜

採れたては良いですね〜。うちの方だと千葉に行かないと入手できません。

早速今夜

とりあえず、今夜作ってみてから、お弁当に行けるかどうか判断しましょ。
オリーブオイルは、エキストラバージンオイルの方がよさそうですね。
獲れたてを朝のうちにゆでて、ご近所さんからいただくんですが、本当にアクが全然なくって、おいしいですよ!

Re: なんとも

そう、絶対に焼いた方が良いです。
でも、タケノコの旬の今限定ですよね。

なんとも

おいしそう。いえ、間違いなく、おいしい。
煮たタケノコより、グリルのほうが、断然おいしい。
お弁当に向くグリル系のたけのこ料理があれば、ぜひぜひご教授ください。

Re: これって

はふはふで食べてるわけではないですが、冷めたらどうでしょうね。
残ったことがないので判りません。
今のタケノコなら、糠なしでもいけます。

これって

お弁当にも行けますか?
冷蔵庫に筍入ってます。
土地柄良く貰う季節です。
作ってみたい!
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