グリラー大活躍

ここのところ、野菜と言えばグリラーというぐらい大活躍。

茹でるより、塩掛けて焼いた方が美味しい。

塩胡椒、オリーブオイルをまぶして、グリラーに入れたら、
蓋をして、魚焼きで焼くだけ。
旨い!!
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  Reproduction prohibited  禁転載 E-PL7+M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm F3.5-5.6 EZ
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コメント

Re: 元々は…

牛肉のぎゅうではなくて、ギュウギュウ詰めのぎゅうなんですね。

元々は…

翻訳家の女性が考案されたようです。

好きな野菜や肉を食べやすい大きさに切ったら、オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、ぎゅうぎゅうに詰めていくんです。
オリーブオイルに塩コショウ、お好みでローズマリーを散らしたら、オーブンで焼きます。
パッと出来て、お腹もすぐに一杯になるので、よくしています♪

Re: こちらも

ぎゅうぎゅう焼きって何ですか?

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美味しそうですね〜。
ちょっと違うかも…?しれませんが、最近はぎゅうぎゅう焼きというのばかりしています(^▽^;)
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